1335

15 июля истек срок уплаты НДФЛ

Межрайонная ИФНС России N 9 по Новгородской области напоминает, что 15 июля истек срок уплаты налога на доходы физических лиц, заявленного налогоплательщиком в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Обязанность по уплате налога установлена статьями 227, 228 Налогового кодекса РФ.

В соответствии со статьей 52 Налогового кодекса РФ налог на доходы физических лиц исчисляется налогоплательщиками самостоятельно на основании представленной налоговой декларации по форме 3-НДФЛ по итогам налогового периода. Учитывая вышеизложенное, законодательством не предусмотрено направление уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц.

По данным нынешней декларационной кампании 1184 налогоплательщика заявили доходы, подлежащие налогообложению. Сумма налога, заявленная налогоплательщиками к доплате в бюджет, составила 52,2 млн. рублей. По состоянию на 01 августа 2013 года оплачено 35,7 млн. рублей, что составляет 68,4%.

Напомним, что на сегодняшний день Федеральная налоговая служба предлагает налогоплательщикам более 30 электронных сервисов. Самым востребованным из них становится «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С помощью электронного сервиса можно без обращения в инспекцию получать актуальную информацию об имущественных объектах и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии задолженности перед бюджетом или переплаты. Доступно не только распечатать налоговое уведомление или квитанцию на уплату задолженности, но и с помощью онлайн - сервисов банков-партнеров произвести оплату налоговых платежей. Кроме этого сервисом предусмотрена удобная форма обратной связи с налоговыми органами.

Стать обладателями «ключа» от «Личного кабинета» очень просто. Для получения регистрационной карты и доступа к сервису необходимо лично обратиться в любую инспекцию на территории Российской Федерации. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт), оригинал или копию свидетельства о присвоении ИНН (в случае обращения в инспекцию не по месту учета).

Проверить наличие задолженности можно самостоятельно с помощью Интернет-сервиса «Узнай свою задолженность». В информационном ресурсе можно не только узнать сумму задолженности по транспортному и земельному налогу, налогу на имущество, но и распечатать платежные документы со всеми необходимыми реквизитами для ее погашения, а также оплатить долги через Интернет в online сервисах банков-партнеров ФНС России.