1718

1,5 месяца санации Балтийского Банка: увеличение банкоматной сети, рост ставок по вкладам и сотрудничество с регионами

С момента начала санации Балтийского Банка Альфа-Банком прошло полтора месяца. Но даже за такой небольшой срок инвестору удалось сделать уже многое.

Первым изменением к лучшему, которое на себе почувствовали клиенты Балтийского Банка, стало объединение банкоматных сетей двух банков. Теперь клиенты могут снимать наличные средства без дополнительных комиссий в банкоматах и Альфа-Банка (всего по России — около 3500 устройств), и Балтийского Банка (более 1500 банкоматов).

Позитивным моментом стал и рост ставок по вкладам. Увеличение ставок составило от 0,4% до 2,1% — в зависимости от срока вклада. Теперь максимальная ставка по срочному вкладу в рублях для физических лиц составляет 11,5% годовых.

Кроме того, Банк улучшил условия по депозитам и векселям для юридических лиц. Процентные ставки выросли на 0,9-2% в рублях, на 0,2-1% в евро, на 0,25-1% в долларах США. Максимальные ставки увеличились до 11,5% в рублях, 4,5% в евро и долларах США. Средства можно разместить на срок от 7 дней до 3-х лет.

С повышением ставок повысилась и надежность вкладов в целом. Теперь сохранность вкладов в Балтийском Банке гарантирована крупнейшим частным и одним из основных системообразующих банков страны, обладающим высшими кредитными рейтингами среди всех негосударственных кредитных организаций в России и стран СНГ.

Банк также возобновил и кредитование субъектов и муниципальных образований РФ, что является одним из приоритетных направлений корпоративного бизнеса Банка. Так, Администрация Великого Новгорода в ближайшее время получит кредит на 170 млн рублей. Петрозаводский городской округ в ближайшее время получит кредит на 300 млн. рублей, Департамент финансов Твери — 200 млн. рублей, администрация Энгельсского муниципального района (Саратовская область) — 10 млн. рублей, а бюджет Мурманска — 500 млн. рублей. И в дальнейшем географию и объемы кредитования планируется значительно расширить.

На сегодняшний день Альфа-Банк является крупнейшим частным банком страны и имеет лучший кредитный рейтинг среди всех негосударственных кредитных организаций в России и в странах СНГ.