В продукции «Новгородского бекона» обнаружили сальмонеллы

В мясной продукции ООО «Новгородский бекон» нашли сальмонеллы —  патогенные микроорганизмы, из-за которых может возникнуть инфекционное заболевание.

Как сообщили «Новгород.ру» в управлении Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, 20 сентября 2016 года в рамках планового контроля в ООО «Продстар Торговый Дом» Ленинградской области специалисты ветеринарной службой отобрали две пробы охлаждённого мяса птицы производства ООО «Новгородский бекон». По результатам лабораторных исследований Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы — Salmonella infantis. На данный момент сотрудники Россельхознадзора принимают меры в отношении производителя.

Сальмонеллёз — инфекционное заболевание, при котором преимущественно поражается желудочно-кишечный тракт. Сальмонеллёзом можно заразиться в случае употребления недостаточно хорошо термически обработанных продуктов или пищи, приготовленной с нарушением технических условий.