Новости

Директор сельхозпредприятия подозревается в мошенничестве при получении субсидий из бюджета

Понедельник, 17 октября 2016 года, 15:39

Новгородские правоохранители выявили хищение 1,6 млн рублей сельскохозяйственной организацией «Новая Искра». В следственном управлении УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело.

По информации новгородской прокуратуры, генеральный директор ЗАО «Новая Искра» подозревается в мошенничестве при получении субсидий из областного бюджета. Сообщается, что в 2015 году руководитель предприятия предоставил в департамент сельского хозяйства заведомо ложные сведения о работах по расчистке земель сельхозназначения на участках вдоль трассы М10 в Чудовском районе, чтобы получить средства на возмещение затрат по производству работ. В результате он незаконно завладел денежными средствами на сумму около 1 млн 600 тысяч рублей.

Во время следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в Великом Новгороде, Чудовском районе, а также в Санкт-Петербурге полицейские изъяли электронные носители и документацию, имеющую отношение к расследованию уголовного дела. За мошенничество при получении выплат предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (15)

от 15 000 руб
ИП Миллер
17 000 - 25 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
17 000 - 22 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
ООО "Сказка"