953

153 новгородские пары зарегистрируют брак в праздник «Красной горки» и накануне

В праздник «Красной горки» 22 апреля и накануне — 20 и 21 апреля 2012 года в отделах ЗАГС Новгородской области зарегистрируют брак 153 пары.

— Народный весенний праздник «Красная горка» отмечается в первое после Пасхи воскресенье. Считается самым популярным и удачным днем для заключения брачного союза. Он символизирует весну и оживление в природе, обещает счастье и благополучие вновь созданной семье, — отметили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Регистрации браков 20-22 апреля пройдут в отделах ЗАГС Великого Новгорода и 20 районов области. 21 апреля в отделе ЗАГС Новгородского района торжественные регистрации заключения брака пройдут с участием фольклорного коллектива Панковского Дома молодежи. В праздник Красной горки 22 апреля свадебные церемонии с включением элементов фольклора состоятся и в отделе ЗАГС Боровичского района.

В некоторых районах области сотрудники комитета проведут не только регистрации браков, но и юбилейные свадебные торжества. Так, 21 апреля в отделе ЗАГС Великого Новгорода состоится чествование «золотых» юбиляров семейной жизни, а 22 апреля сотрудники отдела ЗАГС Боровичского района проведут юбилейное свадебное торжество, посвященное 60-летию семейной жизни супругов Боровковых. По традиции юбиляры, являющие собой положительный пример супружества, поделятся с новобрачными секретами своего семейного счастья и благополучия.