1449

153 сотрудника новгородского УМВД прошли аттестацию, из не прошедших — начальник чудовского РОВД

С 7 июня — начала работы аттестационной комиссии УМВД России по Новгородской области — внеочередную аттестацию прошли 153 человека. В основном, это руководители ОВД районов и города и различных служб Управления. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника УМВД Олег Горшков.

Из не прошедших аттестацию — начальник ОВД Чудовского района Сергей Музраев. В частности, как отметил Олег Горшков, на решение комиссии повлияли данные социсследования в районе, показавшие, что рейтинг доверия населения к работе ОВД составляет 7%. «Это полное фиаско. Полагаю, что работать (Сергей Музраев) больше в структурах УМВД не будет», - отметил Олег Горшков.

Касаясь Великого Новгорода, зам.начальника УМВД сообщил, что начальник УВД города Роман Айрапетян аттестацию прошел «с трудом». «К нему было высказано много критических замечаний, например, по ситуации в кремлевском парке, который превратился в парк распития напитков — даже деревья пивным запахом пропитались», - отметил О.Горшков.

Представители УМВД особо подчеркнули, что аттестация сотрудников проходит с учетом общественного мнения и поступающей от населения информации, которую перепроверяет ОСБ. Напомним, что всего переаттестацию должно пройти около 4,3 тыс.сотрудников УМВД, комиссии на местах проведут уже прошедшие аттестацию руководители подразделений, окончательное решение будет утверждено начальником УМВД России по Новгородской области Анатолием Якуниным.

Олег Горшков также отметил, что пока не решены вопросы с новой формой для полицейских. «Тылы не успевают. Так, пока в городе только две машины имеют голографическую надпись «полиция», - сказал он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».