Новости

За кибермошенничество житель Новгородской области получил условный срок

Среда, 14 декабря 2016 года, 15:32

Боровичский районный суд признал 31-летнего местного жителя Максима Андреева виновным в мошенничестве в сфере компьютерной информации. Боровичанина приговорили к условному сроку.

Суд установил, что в 2015 году мужчина вместе с неустановленными специалистами в области использования компьютерных программ переводили денежные средства с банковских карт жителей разных регионов на свои счета. В результате преступных действий пострадали более 60 человек, общая сумма ущерба составила полмиллиона рублей.

Кроме того, являясь директором ООО «Ювелирторгсервис», Максим Андреев заключил договор с одним из банков на использование терминала для осуществления безналичного расчёта с клиентами. С помощью терминала мужчина пытался осуществить фиктивный перевод денежных средств на счёт компании для последующего обналичивания. Операцию приостановила служба финансового мониторинга банка.

Подсудимый в полном объёме признал вину в совершении преступлений. В прокуратуре Новгородской области «Новгород.ру» сообщили, что приговором суда ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Частично удовлетворены иски потерпевших о взыскании суммы причинённого ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

На данный момент продолжается расследование уголовного дела в отношении соучастников Максима Андреева.


Опрос
Поможем Андрею Никитину выбрать сенатора

Поможем Андрею Никитину выбрать сенатора (3)

10 000 - 10 000 руб
ООО "Витона"
17 000 - 20 000 руб
ООО " Смартер Про"
ООО "Настоящая мебель"
6 000 - 15 000 руб
ОАО "Новгородснаб"
15 000 - 40 000 руб
ООО "Автошкола Таксопарк"