Новости

В Великом Новгороде закроется институт развития образования

Понедельник, 9 января, 15:31

Новгородский институт развития образования (НИРО) будет ликвидирован в соответствии с распоряжением правительства региона. Информация об этом опубликована в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Представители регионального департамента образования и молодёжной политики заявили, что Новгородский институт развития образования выполнил государственное задание 2016 года и исполнил все финансовые обязательства перед сотрудниками и приглашёнными специалистами. С января повышением квалификации и аттестацией работников сферы образования будет заниматься Новгородский областной центр подготовки кадров «Логос». Это учреждение, подведомственное департаменту образования и молодёжной политики.

Планируется, что в будущем на базе «Логоса» будет создана система повышения квалификации работников организаций и учреждений Новгородской области различной ведомственной принадлежности. В департаменте подчеркнули, что кадровому составу НИРО «будет обеспечено достойное применение».


Напомним, в 2016 году с Новгородским институтом развития образования было связано немало конфликтов. Весной прошлого года стало известно, что долги по зарплате перед работниками организации превысили 5 млн рублей. Позже из-за этого уволили ректора НИРО Людмилу Старкову. Осенью экс-руководитель НИРО добилась восстановления в должности через суд и вернулась в институт. На данный момент она находится на больничном, а исполняющей обязанности ректора департамент назначил проректора по учебной работе Марину Александрову.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Что вы ожидаете от нового губернатора?

Что вы ожидаете от нового губернатора? (16)

от 25 000 руб
ООО «Новгород.ру»
от 15 000 руб
ООО "Нью Лэвэл"
20 000 - 26 000 руб
ООО Стройторг
21 000 - 26 000 руб
ООО Стройторг
от 25 000 руб
ООО "Нью Лэвэл"