Новости

После смены главы региона владелец «Zenden» планирует возобновить инвестиционные проекты в Новгородской области

Четверг, 16 февраля, 13:12

Президент компании «Zenden», бизнесмен Андрей Павлов рассматривает возможность вернуть свои социальные проекты в Поддорском районе Новгородской области. Решение связано в том числе со сменой руководства региона.

Facebook ©
Facebook ©

— В условиях тотальной коррупции не было возможности нормально работать. Надеюсь, с приходом нового губернатора Андрея Никитина эти барьеры будут сниматься. У меня не стоял и не стоит вопрос зарабатывать в Поддорском районе. Задача — привести в порядок инфраструктуру и остановить бегство людей. Помочь местным предпринимателям в развитии бизнеса. Насколько я понимаю, задача главы района [Александра] Буленкова и кураторов из области была противоположной. В итоге уничтожено практически всё. <...> Я постараюсь донести всю информацию до нового губернатора. Приходя в область в 2014 году, я получил поддержку своих начинаний у С.Г. Митина. По факту никакой поддержки в сложной ситуации не оказалось, — прокомментировал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Андрей Павлов.

Напомним, что Андрей Павлов родился в Поддорском районе. Бизнесмен помогал с ремонтами в образовательных учреждениях Поддорья. По словам предпринимателя, сейчас он планирует завершить ремонт учебного центра в деревне Перегино.

На территории района также был создан детский военно-патриотический лагерь «Вымпел-Заручевье». Летом прошлого года из-за конфликта с властями лагерь закрыли, для данного социального проекта нашли место в другом регионе. Андрей Павлов отмечал, что в лагерь «Вымпел-Заручевье» и экодеревню Заручевье вложили около 100 млн рублей. Без документов на землю там построили два дома, начали строительство гостевого дома и других объектов для инфраструктуры лагеря. Предпринимателю не дали расширить лагерь, все земли вокруг были раскуплены. Бизнесмен собирается обратиться в правоохранительные органы, Андрей Павлов настаивает, что земли приобрели незаконно.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (13)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
ооо полисть
11 500 - 19 300 руб
Гостиница
10 000 - 15 000 руб
ООО " Смартер Про"