Новости

После смены главы региона владелец «Zenden» планирует возобновить инвестиционные проекты в Новгородской области

Четверг, 16 февраля, 13:12

Президент компании «Zenden», бизнесмен Андрей Павлов рассматривает возможность вернуть свои социальные проекты в Поддорском районе Новгородской области. Решение связано в том числе со сменой руководства региона.

Facebook ©
Facebook ©

— В условиях тотальной коррупции не было возможности нормально работать. Надеюсь, с приходом нового губернатора Андрея Никитина эти барьеры будут сниматься. У меня не стоял и не стоит вопрос зарабатывать в Поддорском районе. Задача — привести в порядок инфраструктуру и остановить бегство людей. Помочь местным предпринимателям в развитии бизнеса. Насколько я понимаю, задача главы района [Александра] Буленкова и кураторов из области была противоположной. В итоге уничтожено практически всё. <...> Я постараюсь донести всю информацию до нового губернатора. Приходя в область в 2014 году, я получил поддержку своих начинаний у С.Г. Митина. По факту никакой поддержки в сложной ситуации не оказалось, — прокомментировал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Андрей Павлов.

Напомним, что Андрей Павлов родился в Поддорском районе. Бизнесмен помогал с ремонтами в образовательных учреждениях Поддорья. По словам предпринимателя, сейчас он планирует завершить ремонт учебного центра в деревне Перегино.

На территории района также был создан детский военно-патриотический лагерь «Вымпел-Заручевье». Летом прошлого года из-за конфликта с властями лагерь закрыли, для данного социального проекта нашли место в другом регионе. Андрей Павлов отмечал, что в лагерь «Вымпел-Заручевье» и экодеревню Заручевье вложили около 100 млн рублей. Без документов на землю там построили два дома, начали строительство гостевого дома и других объектов для инфраструктуры лагеря. Предпринимателю не дали расширить лагерь, все земли вокруг были раскуплены. Бизнесмен собирается обратиться в правоохранительные органы, Андрей Павлов настаивает, что земли приобрели незаконно.


RedTram, агрегатор
Loading...