Новости

Гражданин Узбекистана пойдёт под суд за угон грузовиков со строительства М11

Пятница, 17 февраля, 14:17

В Новгородской области гражданин Республики Узбекистан предстанет перед судом за хищение техники, используемой при строительстве трассы М11. Мужчина обвиняется в совершении трёх преступлений.

По версии правоохранителей, с июня по декабрь 2015 года Дониёр Абдурахманов вместе со своими знакомыми Джумаевым, Хайдаровым и Корсуном находились на территории Боровичского и Маловишерского районов, где ведутся работы, связанные со строительством скоростной автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург». На местах стоянок большегрузов они подыскивали подходящие для хищения автомобили.

Затем один из участников группы угонял автомобиль, его соучастники контролировали обстановку в момент угона, а также сопровождали на автомобиле похищенное транспортное средство, проверяя есть ли сотруднии правоохранительных органов по пути следования. Всего злоумышленники похитили три самосвала. Общая сумма причинённого ущерба составила 4,8 млн рублей.

Как сообщили «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области, обвиняемый признал вину в совершённых преступлениях. После вручения Абдурахманову копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Боровичский районный суд.

В октябре 2016 года суд уже приговорил Хайдарова и Джумаева к лишению свободы на срок 3 года 2 месяца и 4 года соответственно в колонии общего режима. Корсуну назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.


RedTram, агрегатор
Loading...