Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

Некачественная водка составляет 6,1% от объема продаж

В сравнении с прошлым года эта цифра удвоилась.

Как сообщают «Известия», некачественная водка составляет 6,1% от объема продаж, что вдвое выше прошлогоднего показателя. Об этом говорят данные январского доклада Росстата о социально-экономическом положении в стране.

Стоит отметить, что качество почти всей другой алкогольной продукции растет процент вредного для здоровья пива и вина снизился. И это при том, что благодаря внедрению ЕГАИС на прилавках магазинов практически не отсталость контрафакта. По мнению экспертов, все дело в том, что производители из-за кризиса стали экономить на качестве.

Спирт может быть низкого качества или на производстве плохо подготовили воду. Это могло привести к тому, что в ходе анализа могло быть выявлено превышение допустимых норм, — сообщил «Известиям» директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Чаще всего производители экономят на спирте, используя вместо зернового его дешевые заменители и даже синтетический спирт, который может нанести ущерб организму.

Зачастую, даже легальные заводы производят нелегальный спирт, благо есть спрос. По мнению экспертов, снизить количество отравлений можно только борьбой с алкоголизацией населения.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)