Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

В Старой Руссе рядом с продуктовым магазином обнаружили мины времён Великой Отечественной войны

В Старой Руссе на улице Поперечной за магазином «Магнит» обнаружили три мины-хвостушки времён Великой Отечественной войны.

Сообщение об обнаружении снарядов поступило в МЧС вчера, 9 марта. Из Великого Новгорода вызвали минёров. До их приезда территория была огорожена.

Три 55-милиметровые мины оказались без взрывателей. Как рассказывают свидетели, говорить о том, что мины, какое-то время находились под снегом и «оттаяли» нельзя. Снаряды лежали именно на снегу, а не на земле, и снег вокруг был взрыт.

Прибывшие около 14:00 в Старую Руссу взрывотехники мины-хвостушки вывезли и обезвредили. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку нескольких версий появления снарядов: мины могли подкинуть огородники или строители, нашедшие их на своих участках.

В 2017 году это первый случай обнаружения снарядов времён Великой Отечественной войны в Старой Руссе. Как сообщила исполняющая обязанности директора МБУ «Управление по делам ГО и ЧС» Светлана Морозова, подобные находки для Старой Руссы не редкость. В прошлом году последний раз снаряды времён Великой Отечественной войны обнаружили 3 декабря. Сейчас, с наступлением весны, сообщения о минах и снарядах начнут поступать по несколько раз в месяц.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)