Новости
от 20 000 руб
Металлобаза Балтийская
от 25 000 руб
Металлобаза Балтийская
до 80 000 руб
ООО Партнер
25 000 - 25 000 руб
Строительный холдинг "Квадратный метр"
20 000 - 35 000 руб
"Дом Интерьера"

В России планируют электронные сигареты приравнять к обычным

В комитете Государственной думы по охране здоровья прошёл круглый стол, на котором обсудили проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы. В мероприятии приняла участие новгородский специалист по медицинской профилактике Валентина Сибирева.

Как сообщили «Новгород.ру» в региональном департаменте образования, основной целью концепции является снижение к 2025 году распространения потребления табака среди населения до 25%. В частности, предполагается приравнять электронные сигареты к обычным. Кроме того, планируется запретить продажу сигарет с различными вкусами и использованием ароматизаторов.

Документ предусматривает поэтапное повышение ставок акцизов на табачные изделия, просвещение и информирование населения о вреде курения. Полный запрет на потребление табака планируется ввести в коммунальных квартирах, на остановках и во всех видах общественного транспорта, в личном транспортном средстве в присутствии детей, в подземных и надземных пешеходных переходах. Также недопустимым станет курение в присутствии лиц, возражающих против употребления табака, вне зависимости от типа помещения.

— На заседании большинство участников поддержало инициативу Минздрава России. Планируется, что после доработки по результатам заседания круглого стола концепция будет принята, — отметила Валентина Сибирева.

Напомним, антитабачный закон ступил в силу в 2013 году. За это время количество потребителей табака в России сократилось на 10%.

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (4)