Новости

Мэр Великого Новгорода потребует в суде 1 млн рублей за необоснованное уголовное преследование

Пятница, 17 марта, 08:55

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подал в Новгородский районный суд исковое заявление с требованием возместить моральный вред за необоснованные уголовные дела. Сумма иска составляет 1 млн рублей.

Фото с сайта mayor.nov.ru ©
Фото с сайта mayor.nov.ru ©

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе суда, ответчиком стало управление Федерального казначейства по Новгородской области. В качестве третьего лица в судебном разбирательстве будет принимать участие региональное следственное управление Следственного комитета РФ. В исковом заявлении указано требование о возмещении морального вреда, «причинённого в результате незаконных действий органов предварительного следствия и необоснованного уголовного преследования». Вскоре в суде решат, будет ли иск принят к производству.


Напомним, в отношении градоначальника были возбуждены уголовные дела, касающиеся средств фонда НЕФКО и обеспечения жильём детей-сирот. Впоследствии их закрыли.

Мэр неоднократно заявлял, что уголовные дела возбуждались против него по просьбе экс-губернатора Новгородской области Сергея Митина.


RedTram, агрегатор
Loading...