Новости

Новгородские полицейские задержали грабителей, маскировавшихся под установщиков антенн

Понедельник, 20 марта, 11:28

В Великом Новгороде сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении тяжких преступлений — грабеже и нападении на ломбард. Фигурантами уголовных дел стали ранее судимые новгородцы 34 и 38 лет.

Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области ©
Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области ©

Преступников обезвредили после попытки совершения квартирной кражи в одном из домов на улице Кочетова.

— В дневное время, дождавшись, когда хозяева квартиры покинут своё жилище, с помощью лестницы они проникли внутрь через окно. Однако похитить из квартиры ничего не смогли, так как непрошенных визитёров спугнули соседи, звонившие в дверь. Спустя несколько минут, несмотря на оказанное сопротивление, злоумышленники были задержаны сотрудниками угрозыска, — сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В полиции отметили, что преступление было тщательно спланировано. Фигуранты действовали под видом сотрудников фирмы по установке телевизионных антенн. Для маскировки они купили спецодежду и спутниковую антенну. Злоумышленники соблюдали меры конспирации, переговоры между собой вели по радиостанции.

Установлена причастность мужчин ещё к одному преступному эпизоду. Им инкриминируется нападение на сотрудницу ломбарда. Преступление было совершено в декабре 2016 года. Подозреваемые распылили женщине в лицо слезоточивый газ, отобрали у потерпевшей 12 тысяч рублей и ключи от ломбарда. Они похитили ювелирные изделия на сумму более 700 тысяч рублей. Позже часть драгоценностей обнаружили и изъяли в одном из ломбардов в Санкт-Петербурге. После обыска в квартирах подозреваемых были найдены предметы, которые стали доказательствами по данному уголовному делу.

Суд решил арестовать задержанных. Правоохранительные органы продолжают работу по установлению причастности мужчин к совершению других аналогичных преступлений.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (13)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
ооо полисть
11 500 - 19 300 руб
Гостиница
10 000 - 15 000 руб
ООО " Смартер Про"