Новости

Новгородские полицейские задержали грабителей, маскировавшихся под установщиков антенн

Понедельник, 20 марта, 11:28

В Великом Новгороде сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении тяжких преступлений — грабеже и нападении на ломбард. Фигурантами уголовных дел стали ранее судимые новгородцы 34 и 38 лет.

Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области ©
Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области ©

Преступников обезвредили после попытки совершения квартирной кражи в одном из домов на улице Кочетова.

— В дневное время, дождавшись, когда хозяева квартиры покинут своё жилище, с помощью лестницы они проникли внутрь через окно. Однако похитить из квартиры ничего не смогли, так как непрошенных визитёров спугнули соседи, звонившие в дверь. Спустя несколько минут, несмотря на оказанное сопротивление, злоумышленники были задержаны сотрудниками угрозыска, — сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В полиции отметили, что преступление было тщательно спланировано. Фигуранты действовали под видом сотрудников фирмы по установке телевизионных антенн. Для маскировки они купили спецодежду и спутниковую антенну. Злоумышленники соблюдали меры конспирации, переговоры между собой вели по радиостанции.

Установлена причастность мужчин ещё к одному преступному эпизоду. Им инкриминируется нападение на сотрудницу ломбарда. Преступление было совершено в декабре 2016 года. Подозреваемые распылили женщине в лицо слезоточивый газ, отобрали у потерпевшей 12 тысяч рублей и ключи от ломбарда. Они похитили ювелирные изделия на сумму более 700 тысяч рублей. Позже часть драгоценностей обнаружили и изъяли в одном из ломбардов в Санкт-Петербурге. После обыска в квартирах подозреваемых были найдены предметы, которые стали доказательствами по данному уголовному делу.

Суд решил арестовать задержанных. Правоохранительные органы продолжают работу по установлению причастности мужчин к совершению других аналогичных преступлений.


RedTram, агрегатор
Loading...