Новости

В Новгородской области борьба за представительство в общественной палате РФ обернулась скандалом

Понедельник, 20 марта, 12:55

Сегодня, 20 марта, в общественной палате Новгородской области пройдут повторные выборы представителя региона на федеральном уровне.

На прошлой неделе основными претендентами на право представлять область в общественной палате РФ стали председатель региональной общественной палаты Александр Мамулат и Максим Григорьев, который был представителем ранее. Члены палаты голосовали трижды, но так и не приняли окончательное решение.

После этого Максим Григорьев отправил своим коллегам письмо о том, что намерен снять свою кандидатуру, и призвал голосовать за Александра Мамулата. Как сообщили «Новгород.ру» в общественно-аналитическом центре палаты, официальное заявление от Максима Григорьева пока не поступало.

— Я не смогу сегодня присутствовать на собрании. <...> Я знаю, приблизительно, чем закончится голосование. <...> Если после сегодняшнего голосования победит Александр Николаевич Мамулат, я выйду из палаты, — написала на своей странице в социальной сети член областной общественной палаты, руководитель фонда «Звёздный порт» Татьяна Чернева. — За все годы его работы я не чувствовала поддержки, видела как человек использует палату для решения своих вопросов и вопросов Нины Костенко (член палаты, директор «Центра инноваций социальной сферы Новгородской области» — прим. ред.), я даже дважды пострадала от этих людей. Я больше не могу этому потворствовать и в этом участвовать.

Председатель общественной организации «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова считает, что общественной палате следует вместо выборов «принять решение о самороспуске».

— Институт гражданского общества региона [Сергей] Митин и его команда превратили в дешёвую декорацию, симулякр, не имеющий никакой связи с общественной жизнью, — прокомментировала «Новгород.ру» Анна Черепанова. — Общественная палата находилась и находится «под колпаком» департамента внутренней политики, который под видом «обеспечения ее деятельности» навязывает палате свою повестку и контролирует принятие «правильных» решений. Обсуждение значимых для общества проблем подменено бесконечной работой по совершенствованию деятельности самой палаты и участию в государственных акциях и празднованиях. На сайте общественной палаты не размещено ни одного ежегодного доклада о состоянии гражданского общества несмотря на то, что его подготовка предусмотрена законом, ни одного заключения общественной экспертизы, ни одного исследования. Палата вообще не выполняет функции, возложенные на нее областным законом.


RedTram, агрегатор
Loading...