Новости

В Великом Новгороде пройдёт пикет, посвящённый расследованию ФБК Алексея Навального «Он вам не Димон»

Понедельник, 20 марта, 13:57

В администрацию Великого Новгорода поступило уведомление от новгородца Алексея Мельникова о проведении на площади Победы-Софийская пикета в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России.

Алексей Навальный после нападения в Барнауле. navalny.com ©
Алексей Навальный после нападения в Барнауле. navalny.com ©

Требование к властям связано с расследованием Фонда борьбы с коррупцией, опубликованным 2 марта. По информации Фонда, у премьер-министра России Дмитрия Медведева имеются в распоряжении крупные земельные участки, объекты недвижимости и яхты, которые оформлены на благотворительные фонды и приближенных главы правительства.

Согласно документу, пикет должен пройти 26 марта с 14:00 до 16:00, на мероприятие придут порядка 50 человек. Ожидается, что подобные пикеты и митинги против коррупции пройдут по всей России. Кроме того, в этот день в Великом Новгороде гражданские активисты также планируют провести пикеты, посвящённые этому же расследованию. По словам новгородской общественницы Ксении Сергеевой, если мэрия не согласует массовое мероприятие, горожане выйдут на одиночные пикеты.


В документальном фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» рассказывается о предполагаемом недвижимом имуществе председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В фильме утверждается, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему. Через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц Медведева (включая родственников и однокурсников), он владеет многомиллиардной недвижимостью, приобретённой на деньги олигархов и кредиты госбанков. За две недели фильм посмотрели более 10 млн человек.

Фонд борьбы с коррупцией — некоммерческая организация, созданная Алексеем Навальным в 2011 году. В штате Фонда работает около 30 человек, которые ищут и раскрывают коррупционные схемы, примеры незаконного обогащения, составляют жалобы в Следственный комитет, прокуратуру и коммунальные службы.


RedTram, агрегатор
Loading...