Новости

Не имеющие долгов новгородцы жалуются на работу коллекторов

Понедельник, 20 марта, 14:50

С начала 2017 года новгородские судебные приставы получили от граждан 20 жалоб на действия коллекторских агентств. Только в пяти случаях коллекторы обращались напрямую к должникам.

По информации пресс-службы УФССП России по Новгородской области, к приставам обратилась пенсионерка, которая помогла коллекторам передать документы соседу. После этого они постоянно звонили ей и требовали от пожилой женщины оказать воздействие на должника.

— По требованию банков граждане указывают номера телефонов знакомых якобы «для простой проверки». После неуплаты кредита друзья и знакомые должников начинают получать оскорбления в виде SMS, на них коллекторы начинают оказывать методы психологического давления, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

С 1 января 2017 года судебные приставы осуществляют надзор за официально зарегистрированными коллекторскими агентствами. В Новгородской области таких организаций не зарегистрировано. Чаще всего работу с должниками ведут организации из Санкт-Петербурга и Москвы. При этом судебные приставы рассматривают все поступающие обращения от граждан и вместе с правоохранительными органами принимают меры.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде?

Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде? (13)

40 000 - 55 000 руб
Alliance
40 000 - 45 000 руб
ООО Стройторг
21 000 - 60 000 руб
ООО "ТД"ТРАНСВИТ"