Новости

«Коммерсантъ»: В должности заместителя генпрокурора Андрей Кикоть будет курировать Южный федеральный округ

Понедельник, 20 марта, 15:37

Прокурор Новгородской области Андрей Кикоть перейдёт на работу в Генеральную прокуратуру и будет курировать Южный федеральный округ.

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

Как сообщает «Коммерсантъ», заместитель генпрокурора Сергей Воробьёв, курировавший южный федеральный округ покинул свой пост по выслуге лет. Претендентом на его место является самый молодой из руководителей надзорных ведомств субъектов федерации — 40-летний прокурор Новгородской области Андрей Кикоть.

Предполагается, что в течение двух ближайших недель генпрокурор Юрий Чайка внесёт в Совет федерации кандидатуру Андрея Кикотя.

Андрей Кикоть родился в Ленинграде в 1976 году. В органах прокуратуры он работает с 1998 года. С 2004 по 2005 годы занимал пост прокурора Красногвардейского района города Санкт-Петербурга, с 2005 по 2007 годы — прокурор Выборгского района, с 2007 по 2011 годы — заместитель прокурора Санкт-Петербурга. 26 декабря 2011 года Андрей Кикоть был назначен прокурором Новгородской области.

Добавим, отец новгородского областного прокурора Владимир Кикоть в свое время сделал успешную карьеру в системе МВД, также он был одним из основателей и первым начальником Московского университета МВД, который ныне носит его имя.


RedTram, агрегатор
Loading...