Новости

Директора Старорусского колледжа будут судить за удар током ребёнка

В региональном управлении СКР завершили расследование уголовного дела в отношении директора Старорусского колледжа производственных технологий и экономики Юрия Чегодаева. Он обвиняется в халатности.

По версии следствия, в апреле 2016 года мальчик, 2004 года рождения, во время игры в прятки с другими детьми на стройке возле колледжа в Старой Руссе забрался в трансформаторную будку высоковольтного напряжения, расположенную на территории колледжа, которая была открыта. Ребенок получил удар электрическим током, результатом которого явилась ампутация рук.

— В рамках расследования уголовного дела установлено, что несчастный случай произошел ввиду невыполнения должностных обязанностей директором колледжа по обслуживанию данного объекта электрохозяйства, — пояснили в управлении СКР по Новгородской области.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)