Теракт в петербургском метро: главное

Сегодня, 3 апреля, в Санкт-Петербурге около 14:40 в метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошёл взрыв. Согласно официальным данным, 10 человек погибли, около 50 получили ранения.

В Генеральной прокуратуре России происшествие назвали терактом. По информации «РИА Новости», два взрывных устройства, предположительно, были самодельными. Взрывное устройство было начинено металлическими шариками и гайками. Следственный комитет России заявил, что машинист принял верное решение — не останавливать поезд, когда произошёл взрыв. Ещё одну бомбу, которая не сработала, нашли и обезвредили на станции «Площадь восстания». Её мощность оценили в килограмм тротила.

Телеканал «РЕН ТВ» и газета «Фонтанка» опубликовали фото предполагаемого террориста, устроившего взрыв в метро. Ещё два человека объявлены в розыск.

В этот же день президент Владимир Путин встречался в Санкт-Петербурге с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Сразу после взрыва Путин сообщил, что рассматривается несколько версий, в том числе терроризм.

С 4 апреля в Санкт-Петербурге объявили трёхдневный траур. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным и близким.

После взрыва все станции метро были закрыты на вход и выход. Сейчас движение открыто полностью по линиям 3,4 и 5. По линии 2 движение открыто на отрезках Купчино — Московская, Петроградская — Парнас. По линии 1 движение есть от Площади Восстания — Девяткино, Нарвская — Проспект Ветеранов.

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"