Новости

В Великом Новгороде в памятнике архитектуры открылась гостиница

Пятница, 14 апреля, 16:27

Сегодня, 14 апреля, в Великом Новгороде на ул. Большая Московская, 10 открылась гостиница «Рахманинов». Ранее в этом здании располагался областной «Центр муниципальной правовой информации».

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

Новая гостиница на 36 мест расположена в доме, построенном в начале XIX века. С 1985 года здание имеет статус памятника архитектуры регионального значения. Новгородцам оно известно как дом купца Григория Сметанина.

Владельцами гостиницы являются бизнесмены Владимир и Ирина Малышевы. При создании гостиницы выполнены все охранные обязательства по сохранению памятника архитектуры, а 200-летняя кирпичная кладка включена в современный дизайн.

— После того как мы приняли новый генеральный план развития города с учётом туристического направления, была одна проблема: все боялись. Все говорили: «Вы что? Это же историческое здание находится под охраной. Здесь невозможно ничего сделать». Вот это тот пример, когда люди могут и хотят что-то сделать, — рассказал на открытии мэр Юрий Бобрышев.

По мнению советника врио губернатора Николая Новичкова, новый отель будет востребован среди туристов по той причине, что Сергей Рахманинов становится брендом региона. Также советник пошутил, что через два месяца после образования новой команды врио губернатора в Великом Новгороде открылся отель, но пообещал владельцам гостиницы, что будет привлекать других инвесторов для создания конкуренции.

Летом 2015 года около дома №10 на ул. Большая Московская незаконно обустроили автомобильную парковку. Её демонтаж начался спустя полтора года, но зелёную зону так и не восстановили. В конце марте 2017 года мэрия решила не убирать парковку, а узаконить.


Напомним, бывшую баню на ул. Великая хотят реконструировать для создания бутик-отеля «Крестецкая строчка». Владелец фабрики «Крестецкая строчка» Антон Георгиев рассматривает возможность покупки здания, но окончательное решение ещё не принято.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде?

Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде? (13)

40 000 - 55 000 руб
Alliance
40 000 - 45 000 руб
ООО Стройторг
21 000 - 60 000 руб
ООО "ТД"ТРАНСВИТ"