Новости

За год доход Дмитрия Игнатова увеличился, а у его супруги в собственности появились теннисный центр и больница

Понедельник, 17 апреля, 10:58

Депутаты Новгородской областной думы опубликовали декларации о своих доходах за 2016 год.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Самый высокий доход, как и в прошлом году, оказался у исполнительного директора ПАО «Акрон», члена партии «Единая Россия» Владимира Гаврикова. За год его доход увеличился почти втрое с 26,9 млн рублей до 80,3 млн рублей. В собственности у депутата находятся два земельных участка, жилой дом, гараж, квартира и автомобиль Mercedes Benz ML 350. Супруга Владимира Гаврикова за год заработала 2,1 млн рублей.

Самый низкий доход задекларирован у Константина Макарова, представляющего фракцию ЛДПР. За год депутат получил 179,9 тысяч рублей, а его супруга — 127 тысяч рублей. В собственности Макарова находятся земельный участок и автомобиль ВАЗ-2112, супруга владеет квартирой и автомобилем Renault Symbol. Константин Макаров воспитывает троих детей.

Напомним, самый низкий доход за 2015 год оказался у депутата Дмитрия Игнатова — чуть больше 189 тысяч рублей. Тогда народный избранник делился секретом выживания на небольшую зарплату и советовал новгородцам ходить в лес за грибами и выращивать картошку.

За 2016 год Игнатов задекларировал доход в размере 433,3 тысяч рублей, а его супруга — 18,6 тысяч рублей. У семьи нет собственных транспортных средств, Дмитрий Игнатов владеет 1/3 доли в квартире, а его супруге принадлежат четыре земельных участка, квартира, теннисный центр и больница.

На втором месте по доходам оказался член фракции «Справедливая Россия», генеральный директор строительной компании «Деловой партнёр плюс» Михаил Караулов. За год он заработал 29,8 млн рублей, супруга депутата за 2016 год не имеет доходов. Михаил Караулов владеет тремя земельными участками, двумя квартирами, также в его собственности восемь нежилых помещений. Супруга Караулова владеет двумя квартирами и автомобилем BMW 320i.

Спикер Новгородской областной думы член партии «Едина Россия» Елена Писарева получила в 2016 году доход в размере 2,5 млн рублей, её супруг — 487 тысяч рублей. Напомним, Елена Писарева занимает оплачиваемую должность в региональном парламенте, в 2015 году её доход составлял 2,2 млн рублей. В собственности Елены Писаревой, как и в прошлом году, квартира и нежилое помещение. Её супруг владеет земельным участком и автомобилем Opel Meriva.

Из 32 депутатов Новгородской областной думы не опубликованы доходы только Юрия Ивлева. В декабре 2016 года он был задержан при получении взятки в Москве, сейчас он находится под арестом.

Посмотреть полный список задекларированных доходов депутатов можно здесь.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (13)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
ооо полисть
11 500 - 19 300 руб
Гостиница
10 000 - 15 000 руб
ООО " Смартер Про"