Новости

Владимир Путин: Туристический потенциал Новгородской области не раскрыт

Вторник, 18 апреля, 17:39

Сегодня, 18 апреля, на встрече с новгородскими предпринимателями президент обсудил туристическую привлекательность Новгородской области.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Директор ООО «Русская трапеза» и создатель ресторана «All Ready» в Великом Новгороде Анатолий Братухин отметил, что в регионе не развита развлекательная инфраструктура.

— Сюда приезжает турист, он здесь задерживается максимум на один-два дня, потому что ему в Великом Новгороде скучно. Тут вечером делать нечего, — подчеркнул Братухин.

По его мнению, развитие туристической сферы даст новые рабочие места для молодежи, что будет способствовать уменьшению оттока населения из региона.

Владимир Путин прокомментировал, что развитие туризма требует долгой и последовательной работы бизнеса и власти.

— Туристический потенциал Новгородской области не раскрыт. Регион имеет потенциал не только всероссийского значения, но и мирового. Сегодняшним совещанием мы не решим проблему, нужна совместная работа в течение нескольких лет. Это и развитие транспортной инфраструктуры, и народных промыслов. Это большая работа, — уточнил президент.


Напомним, ранее предприниматели попросили Владимира Путина обратить внимание на плохое качество новгородских дорог. Также руководитель завода «Дека» Елена Новикова предложила президенту включить квас в перечень закупок для российской армии.


RedTram, агрегатор
Loading...