Новости

Из регионального бюджета Великому Новгороду планируют выделить на ремонт дорог более 100 млн рублей

Пятница, 21 апреля, 13:00

В Новгородскую областную думу внесён проект закона о внесении изменений в региональный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Депутаты рассмотрят данный вопрос 26 апреля.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Согласно пояснительной записке к законопроекту, из дорожного фонда Новгородской области дополнительно выделяются ассигнования на ремонт автодорог Великого Новгорода. Сумма составит 109 млн рублей.

Кроме того, за счёт экономии расходов на обслуживание государственного долга Новгородской области и перераспределения ассигнований по мероприятиям госпрограмм Новгородской области выделяется 15 млн рублей на создание детского технопарка «Кванториум» в Великом Новгороде, 6 млн рублей — на ремонт и реконструкцию новгородского дворца бракосочетания. Недавно созданному национальному туристическому офису «Русь Новгородская» хотят выделить субсидию в размере 5,2 млн рублей.

Из федерального бюджета увеличены субсидии региону на 2017 год. Общая сумма составила более 435 млн рублей. Большая часть — порядка 240 млн рублей — на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. На возмещение части затрат для создания и модернизации объектов агропромышленного комплекса предусмотрен 91 млн рублей. Около 55 млн рублей выделяется на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие земель сельскохозяйственного назначения России». На строительство (приобретение) жилья молодым семьям в сельской местности направят 11,9 млн рублей, на газификацию и водоснабжение сельских населённых пунктов — 7 млн рублей, на поддержку инициатив жителей районов — 955 тысяч рублей.


RedTram, агрегатор
Loading...