Новости

Фольклорный театр «Круговина» ищет поддержку для создания семейного этнокультурного центра при помощи краудфандинга

Пятница, 21 апреля, 14:04

Фольклорный театр «Круговина» запустил проект на краудфандинговой платформе Boomstarter для создания «Семейного этнокультурного центра «Васенькин ДивоДом». На его создание театру необходимо 550 тысяч рублей.

Проект направлен на сохранение исконно русской культуры, преемственности поколений и повышения значимости семейных ценностей.

— Я занимаюсь народным фольклором и традициями своей родной земли уже более 25 лет, — рассказывает руководитель театра «Круговина» и этностудии «Кот Васенька» Инна Фарафонова. — Если честно признаться, то знание родной культуры у большинства русских людей более чем скромные. Сейчас много говорится о сохранении культурного наследия. Только зачастую за традицию выдаётся некий искусственно созданный продукт, не имеющий к традициям никакого отношения. Мы хотим, чтобы наши дети и взрослые имели возможность знать, изучать и осваивать исконно русскую культуру. Для этого мы и создаём наш «ДивоДом».

Полученные от проекта средства пойдут на расширение площади центра, ремонт и оборудование трёх помещений, покупку новых музыкальных инструментов.

— Также важно организовать экспедиции в далёкие уголки новгородчины. Это крайне важно, потому что носители традиций уходят от нас с каждым годом. Мы теряем невосполнимое, — добавила Инна Фарафонова.


Краудфандинг — это метод сбора средств, в котором, как правило, люди добровольно вкладывают деньги в развитие и осуществление интересных проектов или идей. Подобным методом пользуются как творческие люди, так и благотворительные организации.


RedTram, агрегатор
Loading...
Опрос
Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде?

Как вы относитесь к открытию предвыборного штаба Алексея Навального в Великом Новгороде? (13)

40 000 - 55 000 руб
Alliance
40 000 - 45 000 руб
ООО Стройторг
21 000 - 60 000 руб
ООО "ТД"ТРАНСВИТ"