"Мстинские созвучия-2017" прошли в Боровичском районе

30 апреля на гостеприимной поляне в местечке Ровное-Новоблагодатное Боровичского района состоялся XVI фестиваль авторской песни «Мстинские созвучия». Здесь собрались музыканты и поэты, романтики и дети романтиков, и просто хорошие люди — любители отдыха на природе и песен под гитару.

Многочисленные участники фестиваля из Москвы, С-Петербурга, Пскова, Нижнего Новгорода, Вологды, Сыктывкара, Твери, Валдая, Бологое и Боровичей с радостью делились друг с другом хорошими песнями, стихами и отличным настроением.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился Глава Администрации Боровичского района Игорь Швагирев, который пригласил на сцену и гостью из Петербурга – Главу внутригородского муниципального образования Сенной округ Наталию Астахову.

Заместитель председателя комитета культуры и туризма Юлия Павлова пожелала всем удачи и объявила фестиваль открытым.

Программа фестиваля была очень насыщенной – конкурсные прослушивания, гостевой концерт, фестивальная дискотека, песни у костра. для маленьких гостей фестиваля целый день работала детская игровая площадка с народными играми и соревнованиями.

В конкурсной программе «Музыкальный ринг» вновь приняла участие команда Сенного округа Санкт-Петербурга. В этом году их соперниками стала сборная команда Новгородской области в состав которой вошли участники Боровичского трио «Экспромт», а также – Владимир Петров (г.Валдай) и Сергей Семенов (г.Озерный). И, хотя сборная команда одержала победу, памятные подарки и хорошее настроение получили все.

Более 20 участников боролись в этом году за звание лучших. Жюри, В итоге, из 26 участников конкурса отмечены дипломами победителей оказались только 9.

Лауреатами были признаны Сергей Марусенко (Боровичи) в номинации «поэты» и Михаил Данилов (Санкт-Петербург) в номинации «исполнители».

Дальнейшие места были распределены таким образом:

номинация «поэты»

1 место Андрей Игнатьев (Боровичи)

2 место Светлана Иванова (Боровичи)

3 место Анастасия Евграфова (Санкт-Петербург)

номинация «исполнители»

1 место Станислав Старченко (Валдай)

2 место Алексей Петров (Санкт-Петербург)

Специальными призами были награждены Игорь Вьюницкий (Санкт-Петербург) в номинации «открытие фестиваля» и дуэт «На завалинке» (Вологодская область) в номинации «лучший сценический образ».

В фестивале приняли участие - поэт, музыкант, автор исполнитель, Лауреат Всероссийских, дипломант международных конкурсов Анатолий Шенберг (Нижний Новгород), автор - исполнитель, член жюри и ведущий творческих мастерских на многих фестивалях авторской песни Артур Гайдук (Псков), ну и один из основоположников Мстинских созвучий – солист «фестивалеобразующего» трио «Свояси», директор Федерального государственного центра экологической промышленной политики России Сергей Белокопытов.

Фестиваль получился очень душевным, добрым. Ведь в своих песнях барды делятся с публикой собственными переживаниями, личным опытом и чувствами. Наверное, поэтому авторская песня так близка слушателям – каждый находит в ней что-то для себя.

ФОТО

 © Департамент культуры и туризма Новгородской области
© Департамент культуры и туризма Новгородской области
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Департамент культуры и туризма Новгородской области.