Новости

Вице-губернатор Игорь Верходанов пришёл на встречу с погорельцами в куртке армии США

Понедельник, 15 мая, 20:43

В Фейсбуке новгородцы обсуждают одежду вице-губернатора Игоря Верходанова. На встречу Андрея Никитина с погорельцами дома в посёлке Панковка вице-губернатор пришёл в куртке армии США.

Скриншот сайта «53новости»
Скриншот сайта «53новости»

На фотографиях, опубликованных в интернет-издании «53 новости», видно, что на куртке Верходанова есть нашивки «U.S. Army» и «Airborne» с изображением орла. Модель куртки М-65 была разработана специально для нужд ВС США в 1965 году. Сейчас такие куртки выпускают компании в разных странах, но официально выпускаемые гражданские модели не имеют нашивок армии США. Нарукавная эмблема с орлом принадлежит 101-й воздушно-десантной дивизии США.

В куртке М-65 снимались популярные актёры в известных кинофильмах. Например, Сильвестр Сталлоне в фильме Рэмбо: Первая кровь, Арнольд Шварценеггер в фильме Терминатор, Константин Хабенский в сериале Убойная сила, Михаил Пореченков в сериале Агент национальной безопасности и многие другие.

Подобное обсуждение в сентябре 2016 года вызвала куртка Дмитрия Медведева. Пользователи заметили, что премьер-министр на встрече с рыбаками под Великим Новгородом также был одет в куртку М-65. Однако у Медведева были срезаны все нашивки.

Игоря Верходанова назначили на должность вице-губернатора в апреле 2012 года. Он отвечает за взаимодействие исполнительной власти с силовыми структурами. Также вице-губернатор курирует вопросы, связанные с правопорядком, общественной безопасностью, гражданской обороной и чрезвычайными ситуациями. Ранее Верходанов возглавлял комитет информационной политики и комитет по международным связям.


RedTram, агрегатор
Loading...