Новости

Андрей Никитин: Помогать надо сильным, а они обеспечат достойную жизнь для всех остальных

Вторник, 16 мая, 09:24

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин написал колонку для газеты «Известия», в которой рассказал, как необходимо в сегодняшних условиях развивать регионы.

Андрей Никитин отметил, что в Новгородской области пять лет назад была разработана стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года. Сегодня многие показатели, которые легли в основу стратегии, устарели. Кроме того, сами новгородцы считали этот документ «чужим». Поэтому было решено провести встречи с населением — стратегические сессии — где, по словам Никитина, общение чиновников и новгородцев выстраивалось горизонтально.

— Мы исходили из простого принципа: задача власти — помочь людям жить так, как они хотят. Не обеспечить или гарантировать, а помочь! Управленческий смысл наших общественных сессий вполне прозрачен. Как минимум — это консолидация здоровых и креативных сил на уровне региона. Мы увидели людей, готовых сделать многое, если им немного помочь. А помогать надо именно сильным, я в этом уверен. А уж они обеспечат достойную жизнь для всех остальных, — пишет Андрей Никитин.

Андрей Никитин упомянул о том, что в регионе необходимо изменить принципы работы с бюджетом и привёл в пример выделение средств на ремонт дорог. По его мнению, деньги не нужно «размазывать», делая ямочный ремонт, чтобы угодить всем, а необходимо ремонтировать меньше, но капитально.

— Адекватная стратегия регионального развития должна быть ориентирована на быстрые, ощутимые, но при этом системные изменения, на серьезные перемены к лучшему в инфраструктуре, экономике и социальной сфере, — подчеркнул Андрей Никитин.


RedTram, агрегатор
Loading...