Новости

«Альма-матер» НовГУ признана лучшим ТВ Вуза на международном конкурсе

Среда, 17 мая, 12:11

Программа «Альма-матер» Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого заняла первое место в номинации «Лучшее ТВ Вуза» на VIII международном конкурсе аудио и видеотворчества «Rec’ord».

Пресс-центр «НовГУ-информ» ©
Пресс-центр «НовГУ-информ» ©

Название конкурса выбрано не случайно. Во-первых, «Record» - это достижение, а, во-вторых, с начала 1950-х годов на заводе «Электросигнал» (г. Воронеж) начали производство телевизоров «Рекорд» и этот факт организаторы решили тоже не упускать из виду.

И, если на начальном этапе в конкурсе принимали участие студенты факультета журналистики ВГУ и 2-3 человека из других университетов, то сейчас «Rec’ord» объединяет творческие коллективы более 30 отечественных и зарубежных вузов. Уникальность конкурса в том, что принимают участие в нем не только студенты, но и преподаватели.

В этом году на конкурс было подано около 80 заявок от представителей вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Калининграда, Великого Новгорода, Донецка, Тамбова, Самары, Тольятти, Барнаула, Берлина и других городов. Победителей определяли в семи номинациях: «Журналистика» (радиопрограмма, телепрограмма), «Неформат» (креативные аудио и видеопроекты), «Лучшее радио вуза», «Лучшее ТВ вуза», «Лучший рекламный проект».

Работы участников оценивало жюри, в которое вошли продюсер, автор документальных программ Анастасия Боровая, телеведущая Ирина Муромцева, тележурналист, ведущий программ «Сегодня», «Русские сенсации», «Главный герой» на телеканале НТВ Павел Селин, режиссер Алексей Шилов и другие известные журналисты, а также преподаватели теле и радиожурналистики.

Финал конкурса состоялся 12 мая на факультете журналистики Воронежского государственного университета.

Для участников была подготовлена двухдневная программа с мастер-классами и экскурсией в заповедник им. Василия Михайловича Пескова, знаменитого воронежского журналиста, фотографа, писателя и телеведущего.

Редакция «Альма матер» принимает участие в конкурсе «Rec’ord» второй раз. В 2016 году творческому объединению удалось взять два вторых места в номинациях «Лучшее ТВ вуза» и «Журналистика телепрограмма».

— Хочу выразить свою любовь к ребятам, которые заняли первое место в этой номинации. Дело в том, что новгородский университет уже не первый год приезжает к нам на конкурс, участвует в мастер-классах, всегда показывает очень хорошие результаты. И вообще это вот тот подход к журналистике, к телевизионной журналистике, который не может не радовать. Заинтересованность буквально во всем, желание впитывать и впитывать информацию, желание передавать ее людям в максимально полной и точной форме, желание постоянно расти и всё время пробовать что-то новое и интересное, сохраняя хорошие традиции, — говорит Алла Шестерина, Председатель оргкомитета конкурса, Заведующий кафедрой телевизионной и радиожурналистики.

Отметим, что это вторая победа редакции за последний месяц. 21 апреля проект «Альма матер» занял второе место в конкурсе молодежных, вузовских и студенческих СМИ Северо-Запада «Медиа поколение — 2017».

Видеосюжет из Воронежа смотрите в эфире «Альма матер» 21 мая в 17:15 на канале Новгородского областного телевидения.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (15)

от 15 000 руб
ИП Миллер
17 000 - 25 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
17 000 - 22 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
ООО "Сказка"