Новости

«Альма-матер» НовГУ признана лучшим ТВ Вуза на международном конкурсе

Среда, 17 мая, 12:11

Программа «Альма-матер» Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого заняла первое место в номинации «Лучшее ТВ Вуза» на VIII международном конкурсе аудио и видеотворчества «Rec’ord».

Пресс-центр «НовГУ-информ» ©
Пресс-центр «НовГУ-информ» ©

Название конкурса выбрано не случайно. Во-первых, «Record» - это достижение, а, во-вторых, с начала 1950-х годов на заводе «Электросигнал» (г. Воронеж) начали производство телевизоров «Рекорд» и этот факт организаторы решили тоже не упускать из виду.

И, если на начальном этапе в конкурсе принимали участие студенты факультета журналистики ВГУ и 2-3 человека из других университетов, то сейчас «Rec’ord» объединяет творческие коллективы более 30 отечественных и зарубежных вузов. Уникальность конкурса в том, что принимают участие в нем не только студенты, но и преподаватели.

В этом году на конкурс было подано около 80 заявок от представителей вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Калининграда, Великого Новгорода, Донецка, Тамбова, Самары, Тольятти, Барнаула, Берлина и других городов. Победителей определяли в семи номинациях: «Журналистика» (радиопрограмма, телепрограмма), «Неформат» (креативные аудио и видеопроекты), «Лучшее радио вуза», «Лучшее ТВ вуза», «Лучший рекламный проект».

Работы участников оценивало жюри, в которое вошли продюсер, автор документальных программ Анастасия Боровая, телеведущая Ирина Муромцева, тележурналист, ведущий программ «Сегодня», «Русские сенсации», «Главный герой» на телеканале НТВ Павел Селин, режиссер Алексей Шилов и другие известные журналисты, а также преподаватели теле и радиожурналистики.

Финал конкурса состоялся 12 мая на факультете журналистики Воронежского государственного университета.

Для участников была подготовлена двухдневная программа с мастер-классами и экскурсией в заповедник им. Василия Михайловича Пескова, знаменитого воронежского журналиста, фотографа, писателя и телеведущего.

Редакция «Альма матер» принимает участие в конкурсе «Rec’ord» второй раз. В 2016 году творческому объединению удалось взять два вторых места в номинациях «Лучшее ТВ вуза» и «Журналистика телепрограмма».

— Хочу выразить свою любовь к ребятам, которые заняли первое место в этой номинации. Дело в том, что новгородский университет уже не первый год приезжает к нам на конкурс, участвует в мастер-классах, всегда показывает очень хорошие результаты. И вообще это вот тот подход к журналистике, к телевизионной журналистике, который не может не радовать. Заинтересованность буквально во всем, желание впитывать и впитывать информацию, желание передавать ее людям в максимально полной и точной форме, желание постоянно расти и всё время пробовать что-то новое и интересное, сохраняя хорошие традиции, — говорит Алла Шестерина, Председатель оргкомитета конкурса, Заведующий кафедрой телевизионной и радиожурналистики.

Отметим, что это вторая победа редакции за последний месяц. 21 апреля проект «Альма матер» занял второе место в конкурсе молодежных, вузовских и студенческих СМИ Северо-Запада «Медиа поколение — 2017».

Видеосюжет из Воронежа смотрите в эфире «Альма матер» 21 мая в 17:15 на канале Новгородского областного телевидения.


RedTram, агрегатор
Loading...