Новости

Чтобы разгрузить «Ласточку», в Новгородской области могут пустить дополнительные поезда

Четверг, 18 мая, 12:38

Правительство Новгородской области пересмотрит договор с РЖД на транспортное обслуживание, чтобы разгрузить поезд «Ласточка».

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

В эфире программы «Никитин. По существу» «Новгородского областного телевидения» врио губернатора Андрей Никитин заявил, что проблему с переполненной «Ласточкой» можно решить с помощью увеличения поездов, курсирующих между Великим Новгородом и Санкт-Петербургом.

— У нас постоянно растёт пассажиропоток. Нужно покупать другие поезда. Мы, наверно, сделаем это на следующий год, — сказал глава региона.

Добавим, совсем недавно электричка, курсирующая между Великим Новгородом и Санкт-Петербургом», была отменена по рабочим дням, теперь она ходит только по выходным.

Андрей Никитин также отметил, что сейчас тариф на «Ласточку» полностью покрывает расходы на обслуживание поезда. Глава региона не видит смысла снижать стоимость билета, в противном случае регион будет доплачивать РЖД недополученные средства из собственного бюджета. Сейчас планируется проработать более гибкую систему скидок на билеты.


Напомним, в майские праздники поезд «Ласточка» ходил переполненным, пассажирам пришлось ехать стоя.


RedTram, агрегатор
Loading...