Новости

УФАС заморозило аукцион по реконструкции старорусской площади Революции

Четверг, 18 мая, 16:46

Новгородские антимонопольщики приостановили аукцион стоимостью 126 млн рублей на выполнение работ по реконструкции площади Революции в городе Старая Русса.

Проект площади Революции в Старой Руссе. Фото из аукционной документации ©
Проект площади Революции в Старой Руссе. Фото из аукционной документации ©

На аукцион, победителем которого стала петербургская компания «РК «Ингрия», пожаловалось ООО «Ферекс Северо-Запад». Компанию не допустили к участию в аукционе, она обратилась в УФАС, но её жалобу признали необоснованной. Во время внеплановой проверки антимонопольщики выяснили, что «РК «Ингрия» так же не соответствовала требованиям заказчика и положениям федерального закона о контрактной системе, но её КУМИ Старорусского района допустил к участию и позже признал победителем. Предписание об устранении нарушений выдано не было, так как во время проверки МБУ «Административное управление городским хозяйством» уже заключило с «Ингрией» контракт.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе ведомства, члены аукционной комиссии КУМИ Старорусского района будут привлечены к административной ответственности.


Напомним, другие два аукциона, связанные с реконструкцией площади, выиграли специалисты НовГУ и ООО «Институт Новгородпроект».


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (13)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
ооо полисть
11 500 - 19 300 руб
Гостиница
10 000 - 15 000 руб
ООО " Смартер Про"