Новости

УФАС заморозило аукцион по реконструкции старорусской площади Революции

Четверг, 18 мая, 16:46

Новгородские антимонопольщики приостановили аукцион стоимостью 126 млн рублей на выполнение работ по реконструкции площади Революции в городе Старая Русса.

Проект площади Революции в Старой Руссе. Фото из аукционной документации ©
Проект площади Революции в Старой Руссе. Фото из аукционной документации ©

На аукцион, победителем которого стала петербургская компания «РК «Ингрия», пожаловалось ООО «Ферекс Северо-Запад». Компанию не допустили к участию в аукционе, она обратилась в УФАС, но её жалобу признали необоснованной. Во время внеплановой проверки антимонопольщики выяснили, что «РК «Ингрия» так же не соответствовала требованиям заказчика и положениям федерального закона о контрактной системе, но её КУМИ Старорусского района допустил к участию и позже признал победителем. Предписание об устранении нарушений выдано не было, так как во время проверки МБУ «Административное управление городским хозяйством» уже заключило с «Ингрией» контракт.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе ведомства, члены аукционной комиссии КУМИ Старорусского района будут привлечены к административной ответственности.


Напомним, другие два аукциона, связанные с реконструкцией площади, выиграли специалисты НовГУ и ООО «Институт Новгородпроект».


RedTram, агрегатор
Loading...