Новости

Новгородцы принимают участие в акции «На работу на велосипеде»

Пятница, 19 мая, 11:16

Сегодня, 19 мая, жители Великого Новгорода присоединились к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Многие из участников рассказали, что добираются на работу на велосипеде уже не первый год.

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

С раннего утра в разных частях города были организованы «энергетические точки», где велосипедистов бесплатно угощали выпечкой, чаем и кофе. Волонтёры акции отметили, что многие горожане очень спешили на работу и не могли остановиться. По предварительным подсчётам организаторов мероприятия, минимум 200 новгородцев сегодня отправились на работу на велосипеде.

— Я работаю всего лишь пару дней, — рассказывает специалист по связям с общественностью «Почты России» Ирина. — Раньше добиралась на работу пешком. Но так как сейчас работа далеко находится, удобно ездить на велосипеде. Коллеги хорошо к этому относятся, я с ними это обсуждала. Акция замечательная, очень приятная, надо всех подключать, чтобы ездили на работу на велосипеде. Очень здорово, когда утром тебя встречают с кофе приятные люди.

— Я езжу на работу на велосипеде года три. В акции участвую первый раз, очень полезное мероприятие для популяризации велосипедного движения в Новгороде, — считает преподаватель НовГУ Андрей. — Велоинфраструктура в Новгороде не организована. Велодорожки — бессмыслица. Кусок 500 метров сделали, например, на улице Григоровской между Кочетова и Коровникова, в Псковском микрорайоне строят велодорожку. Вот какой смысл в этих отрезках? Надо на проезжей части сделать выделенные полосы, но мне кажется, что это пока невозможно.

— Зимой надо проводить такую акцию. Когда еду в 25 градусов мороза, замерзаю, неплохо бы горяченького чайку попить, — делится охранник Борис. — Я на велосипеде лет 30-35 езжу. Есть в городе места страшные — Колмовский мост, например. Хотя сейчас подлатали там маленько, но зимой вообще было страшно ездить, чуть под машину несколько раз не попал. В последнее время лучше стало с велопарковками: у крупных центров, правительственных зданий всегда есть, где припарковаться. Велодорожек было бы побольше, это было бы здорово. Чтобы поменьше рисковать. Сын у меня ещё маленький, я его на велосипеде одного не отпускаю.

— С прошлого лета регулярно езжу на работу на велосипеде, акцию всегда жду, — говорит сотрудница «Ленты» Ксения. — Велодорожек в городе нет, тротуары ужасные. Пересечения тротуаров с проезжей частью — кошмар, приходится слезать с велосипеда, нести его. А по проезжей части ездить страшно.

В течение всего дня для велосипедистов будут действовать скидки в некоторых новгородских кафе и магазинах. Подробный список заведений, предоставляющих бонусы, опубликован в группе акции.


RedTram, агрегатор
Loading...