Новости

Боровичские депутаты предложили водителям объезжать ямы на дорогах, нарушая ПДД

Пятница, 19 мая, 16:57

Вчера, 18 мая, на заседании постоянных комиссий думы Боровичского района депутаты предложили расчистить обочины в местах, где автомобилисты не могут проехать по дороге.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

— Я предлагаю там, где дороги нет, то есть по ней не проехать, прогрейдировать обочину. Окуловцы так делают. Сейчас у нас по объездной, например, проехать невозможно, а если дорожники грейдером расчистят обочину, можно будет ездить, — сказал депутат, зампредседателя ассоциации товаропроизводителей «Боровичи», директора боровичского мясокомбината Владимир Кузьмин.

Предложение прозвучало после отчёта заведующего отделом ЖКХ и дорожного строительства районной администрации Алексея Дорофеева о реализации муниципальной программы по строительству и ремонту дорог в 2016 году. Он отметил, что из запланированных в рамках программы 17 млн рублей, в том числе 10 млн из местного бюджета, была освоена лишь половина, столько же и профинансировано.

Из бюджета района на реализацию программы выделено 2,7 млн рублей, из бюджета области — 5,8 млн рублей. На выделенные средства удалось подготовить документацию для двух мостов (через реки Круппа и Волжанка) и отремонтировать их, приобрести оборудование для поста весового контроля и отремонтировать 400 метров дорог. Как отметил Алексей Дорофеев, целевые показатели программы достигнуты на 100%.

На что же планировалось потратить недополученные восемь миллионов рублей, для депутатов осталось загадкой. «Вроде бы и программы по дорогам у нас есть, деньги какие-то выделяются, а дорог нет», — резюмировал председатель думы Владимир Алексеев.

Отметим, езда по любой из обочин является нарушением правил дорожного движения. За данное нарушение автомобилистам грозит штраф в размере 1500 рублей.


RedTram, агрегатор
Loading...