Новости

Из-за огромной пробки на М10 Яндекс-Навигатор отправил автомобилистов в тёсовские болота

Вторник, 13 июня, 12:55

На участке Сябреницы — Зуево федеральной трассы М10 «Россия» в понедельник вечером из-за ремонтных работ образовалась пробка длиной в 22 км. Сервис Яндекс.Навигатор предложил водителям объехать пробки через посёлок Тёсово-Нетыльский Новгородской области.

Дарья Герасимова ©
Дарья Герасимова ©

Яндекс.Навигатор строил маршрут через Подберезье, Село Гора, Тёсово-Нетыльский, Вдицко и Любань. Каждый участок дороги этого маршрута на протяжении многих лет неоднократно вызывал недовольство новгородцев.

— Его размыло дождем и вечером, вообще не проехать было. Я постоянно цеплял «брюхом», и уже думал, что встану, и всё. А там и сотовой связи нет. На дорогу ушло 4.5 часа. Мне еще повезло, после десяти часов вечера дорога стала непроходимой, люди разворачивались и ехали через Лугу. В прошлый раз я простоял в пробке на М10 около 2.5 часов, — поделился новгородец Григорий.

Основные трудности вызвал участок местной грунтовой дороги Тёсово-Нетыльский — Вдицко. Из-за недостаточного обслуживания и дождей грунтовая дорога практически утонула в болотах. Дренажные канавы заросли и осыпались, вода с дороги не отводится. Также трудности вызвала грунтовая дорога Р41 Луга — Любань на участке от деревни Вдицко до Любани.

Водители, которые не согласились с маршрутом, предложенным Яндекс.Навигатором, провели в пробке на М10 от двух до четырех часов.


Опрос
Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"
25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"