Новости

Из-за огромной пробки на М10 Яндекс-Навигатор отправил автомобилистов в тёсовские болота

Вторник, 13 июня, 12:55

На участке Сябреницы — Зуево федеральной трассы М10 «Россия» в понедельник вечером из-за ремонтных работ образовалась пробка длиной в 22 км. Сервис Яндекс.Навигатор предложил водителям объехать пробки через посёлок Тёсово-Нетыльский Новгородской области.

Дарья Герасимова ©
Дарья Герасимова ©

Яндекс.Навигатор строил маршрут через Подберезье, Село Гора, Тёсово-Нетыльский, Вдицко и Любань. Каждый участок дороги этого маршрута на протяжении многих лет неоднократно вызывал недовольство новгородцев.

— Его размыло дождем и вечером, вообще не проехать было. Я постоянно цеплял «брюхом», и уже думал, что встану, и всё. А там и сотовой связи нет. На дорогу ушло 4.5 часа. Мне еще повезло, после десяти часов вечера дорога стала непроходимой, люди разворачивались и ехали через Лугу. В прошлый раз я простоял в пробке на М10 около 2.5 часов, — поделился новгородец Григорий.

Основные трудности вызвал участок местной грунтовой дороги Тёсово-Нетыльский — Вдицко. Из-за недостаточного обслуживания и дождей грунтовая дорога практически утонула в болотах. Дренажные канавы заросли и осыпались, вода с дороги не отводится. Также трудности вызвала грунтовая дорога Р41 Луга — Любань на участке от деревни Вдицко до Любани.

Водители, которые не согласились с маршрутом, предложенным Яндекс.Навигатором, провели в пробке на М10 от двух до четырех часов.


RedTram, агрегатор
Loading...