Новости

Полицейские обнаружили наркопритоны в Великом Новгороде и Боровичах

В мае и июне сотрудники полиции выявили в Великом Новгороде и Боровичах две квартиры, в которых были устроены наркопритоны.

В одном из домов на улице Козьмодемьянская в Великом Новгороде 30-летний ранее судимый мужчина с августа 2016 года предоставлял своё жильё наркозависимым лицам. Они вместе употребляли метадон и амфетамин. По информации пресс-службы регионального УМВД России, во время проверки квартиры кроме хозяина там находились ещё два жителя областного центра с признаками наркотического опьянения. Полицейские обыскали квартиру, изъяли шприцы, ложки и пустые пакетики с фиксаторами.

В начале июня в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту хранения наркотиков был выявлен факт содержания наркопритона в Боровичах. С начала января 2017 года 26-летний жилец дома на улице Александра Невского предоставлял свою квартиру наркоманам. В квартире были изъяты самодельный кальян, гашиш, трубки и бутылки.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела за организацию либо содержание притонов. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Новгородцев просят сообщить о наркопритонах, местах распространения наркотиков, любых известных фактах изготовления, употребления или сбыта наркотических средств, а также иных преступлениях и правонарушениях. Обращаться можно по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002. Звонки на «телефон доверия» принимаются круглосуточно, конфиденциальность сообщений гарантируется. Также информацию можно направить через сайт УМВД России по Новгородской области в разделе «Приём обращений».

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"