Новости

Конец дрифту: на парковке «Мармелада» начали установку «лежащих полицейских»

Четверг, 15 июня, 16:44

Сегодня, 15 июня, на парковке торгового центра «Мармелад» начали установку 14 дополнительных «лежачих полицейских». Установка ограничителей проводится за счёт компании «Нордсити», владеющей торговым центром.

 © Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

О том, что на территории торгового центра будут установлены «лежачие полицейские», в январе 2017 года сообщал начальник городского ОГИБДД Сергей Лашин. С момента открытия торгового центра новгородцы жаловались на дрифтеров, которые использовали парковку «Мармелада» как гоночную площадку.

Жители улицы Завокзальная говорили, что на ночь приходится закрывать окна, чтобы не слышать шум автомобилей. Ещё одна новгородка жаловалась, что дрифт беспокоит пациентов онкодиспансера, большая часть окон которого выходит на парковку торгового центра.

— На первоначальных эскизах физические ограничители присутствовали, но впоследствии от них отказались, и мы видим, к каким последствиям это привело. Сколько сил, нервов и времени потребовалось горожанам, чтобы отстоять своё право на тишину. Но все проблемы на этой территории «лежаками» не решить: на переходах необходимо понизить бордюрные камни по решению прокуратуры и разобраться с парковкой на тротуаре со стороны Боткина. На публичных слушаниях демонстрировались изображения, что это будет пешеходная зона, однако сейчас — при свободной парковке за зданием — широкий тротуар отдан машинам, потоки пересекаются, что снижает уровень безопасности дорожного движения, — прокомментировала организатор общественного движения «Новый город» Анна Соколова.

В июне 2016 года городская прокуратура установила, что переходы в районе ТРЦ «Мармелад» не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. По результатам проверки мэру Великого Новгорода внесено представление об устранении выявленных нарушений.


Опрос
Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

Представляет ли городская дума ваши интересы как жителя Великого Новгорода?

25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"
25 000 - 45 000 руб
ООО "СК "Ренессанс Жизнь"