Бывшего замглавы Парфинского района обвиняют в служебном подлоге

Прокуратура Парфинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Владислава Дементьева. Он обвиняется в служебном подлоге.

По версии следствия, в середине декабре 2016 года администрация района заключила с ООО «НТСК» муниципальный контракт по капитальному ремонту общественной бани в посёлке Парфино на сумму более одного миллиона рублей.

Согласно условиям контракта, подрядчик до конца декабря 2016 года должен был исполнить его условия с последующим подписанием акта выполненных работ со стороны администрации.

— При этом Дементьев в конце декабря 2016 года, зная, что работы по ремонту бани в полном объеме не выполнены, внес в акт приемки выполненных работ заведомо ложные сведения об исполнении условий контракта, что повлекло необоснованную оплату работ ООО «НТСК» на сумму более 1 млн рублей, — прокомментировали в прокуратуре.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)