Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

Депутаты и чиновники заступились за главу Лычковского поселения, обвиняемого в получении взятки

В Валдайский районный суд поступили обращения от жителей села Лычково, которые просят вынести оправдательный приговор главе поселения Николаю Аверкину, обвиняемому в получении взятки.

В суд обратились местные депутаты, представители совета ветеранов, а также главы сельских поселений Демянского района. Они «ходатайствуют о тщательном рассмотрении уголовного дела» и просят вынести «единственный оправдательный приговор».

Глава администрации Лычковского сельского поселения Демянского района Николай Аверкин находится под домашним арестом.


По версии следствия, с октября 2010 года по сентябрь 2015 года Аверкин был в курсе, что ООО «Аргус Газификация» незаконно занимает помещения административного здания в посёлке Лычково. При этом он никаких мер к выселению компании не предпринял.

С руководством организации он договорился о дальнейшей аренде за ежемесячное денежное вознаграждение. Деньги поступали на карту местного жителя, которого взяли на работу в «Аргус Газификацию» по рекомендации Аверкина. При этом мужчина в организации не работал, а зарплатой сотрудника глава поселения распоряжался по своему усмотрению. В результате чиновник получил около 800 тысяч рублей.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)