Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

«Ростелеком» модернизировал систему освещения в травмпункте Центральной городской больницы Великого Новгорода

В начале июля 2017 года Филиал в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» завершил энергосервисный проект по модернизации системы освещения в травматологическом пункте Центральной городской клинической больницы в Великом Новгороде.

Инвестиционный проект осуществлен компанией «Ростелеком» в ходе реализации договора, заключенного с ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница». Его целью стало проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сети.

В комплекс работ по проекту вошли поставка и монтаж светильников на территории всего учреждения. Специалисты компании заменили 1012 люминесцентных светильников устаревшего типа на энергосберегающие светодиодные светильники. Это позволяет экономить бюджетные средства, в том числе за счет увеличения срока службы новых светильников.

— Сегодня «Ростелеком» дает возможность получить современное энергосберегающее оборудование и, как следствие, экономию бюджета до 50% ежегодно. Причём экономия происходит не только от сокращения потребления электроэнергии, но и благодаря снижению затрат на обслуживание системы освещения, — отметил Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Роман Пралич. — «Ростелеком» устанавливает современные светодиодные лампы, что исключат необходимость выделения дополнительных средств на замену ламп в течение гарантийного срока. Успешное завершение энергосервисного контракта в травматологическом пункте может инициировать их внедрение и в других учреждениях Новгородской области.

Энергосервисный контракт представляет собой сравнительно новую форму привлечения инвестиций в государственные и муниципальные учреждения. Такой контракт предоставляет возможность экономить значительную часть бюджетных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)