Новости

«Коммерсантъ»: Экс-губернатор Новгородской области может занять место в Совете Федерации

Экс-губернатор Новгородской области Сергей Митин может перейти на работу в Совет Федерации.

Как сообщает «Коммерсантъ», трое из пяти экс-губернаторов, с которыми встретился Владимир Путин в феврале после массовых отставок глав регионов, могут стать сенаторами. Предполагается, что их делегируют врио губернаторов. Такой сценарий обсуждается в Новгородской и Рязанской областях, а также в Бурятии.

На встрече с экс-губернаторами глава государства тогда отметил, что «ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся», и выразил уверенность, что отставники смогут «приложить свои силы и на других участках работы».

— О том, что врио главы Новгородской области Андрей Никитин делегирует в Совет Федерации Сергея Митина, “Ъ” рассказал источник, близкий к руководству «Единой России». Господин Никитин возможное назначение не комментирует. В разговоре с “Ъ” он заявил, что «по телефону ничего не обсуждает», — пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что на место в Совете Федерации может также претендовать мэр Юрий Бобрышев. Речь идёт о кресле сенатора, которое сейчас занимает Алексей Костюков. Он был назначен экс-губернатором Сергеем Митиным в октябре 2016 года.