Чтобы кассы работали по закону

Понедельник, 17 июля, 10:59

С 1 июля 2017 года введены новые правила для всех организаций, использующих кассовые аппараты. Теперь они обязаны передавать данные о совершаемых операциях онлайн через аккредитованных операторов фискальных данных. Решить эту задачу новгородские компании могут с помощью «МегаФона».

 © Бизнес-новости Новгород.ру
© Бизнес-новости Новгород.ру

По оценкам участников рынка кассовой техники, в 2017 году количество касс с поддержкой мобильной связи составит около 400 тыс. штук (это 30-35% данного сегмента). Поэтому услуга мобильного оператора будет актуальной для многих компаний малого, среднего и крупного бизнеса.

Что же представляет собой «Сервис оператора фискальных данных» от «МегаФона»? Контрольно-кассовая техника подключается к интернету, после чего сведения о каждой финансовой операции передаются в Федеральную налоговую службу – как того и требует законодательство. Защита передачи фискальных данных гарантируется партнером «МегаФона» – OFD.RU, имеющим сертификат безопасности максимальной категории.

Подключение услуги «Сервис оператора фискальных данных» позволит как минимум избежать сложностей при подключении кассовой техники к интернету и возможных штрафов за несоблюдение законодательства. Размер такого штрафа определен как три четверти от суммы расчетов, произведенных без онлайн-касс, но не менее 30 тыс. рублей. Причем под закон попадают все виды касс: автономные, мобильные, планшетные и фискальные. С услугой «МегаФона» абонентская плата за один аппарат составляет 330 рублей в месяц – весьма выгодная цена за избавление от штрафных санкций. Ограничений по количеству чеков при этом нет – в рамках услуги можно передавать в ФНС столько информации, сколько потребуется.

— Сегодня «МегаФон» — это не просто мобильная и фиксированная связь. Мы предлагаем корпоративным клиентам комплексные и полностью готовые к использованию решения, которые помогают бизнесу выполнять требования закона, оптимизировать расходы и развиваться. Так, «Сервис оператора фискальных данных» позволяет получать в режиме реального времени информацию о платежных операциях, подробную аналитику о работе касс, что может стать основой для принятия управленческих решений. Кроме того, М2М-платформа помогает дистанционно следить за работоспособностью SIM-карт в кассовой технике и избегать их нецелевого использования — то есть решать и вопросы безопасности, — комментирует руководитель по развитию корпоративного бизнеса Новгородского отделения компании «МегаФон» Елена Булай.

Подробная информация — на сайте www.megafon.ru и по тел. 8-800-550-05-55.


Опрос
Поможем Андрею Никитину выбрать сенатора

Поможем Андрею Никитину выбрать сенатора (4)

10 000 - 10 000 руб
ООО "Витона"
17 000 - 20 000 руб
ООО " Смартер Про"
ООО "Настоящая мебель"
6 000 - 15 000 руб
ОАО "Новгородснаб"
15 000 - 40 000 руб
ООО "Автошкола Таксопарк"