Новости

На ул. Большая Московская в доме, где образовалась трещина, две квартиры залило дождём

В доме №76 по ул. Большая Московская в рамках региональной программы проводится ремонт кровли. Во время дождей в выходные дни затопило две квартиры.

О произошедшем «Новгород.ру» рассказал один из жильцов дома. В его квартире с люстры льётся вода, на стенах и потолке мокрые пятна. «Вечером вернулись с деревни — и вот сюрприз», — поделился новгородец Виталий.

Сегодня, 17 июля, квартиры осмотрели представители управляющей компании «Хозяйство жилищное». Были составлены акты обследования повреждённого имущества.

Ремонтные работы в доме выполняет ООО «Теорема». В региональном фонде капремонта прокомментировали, что произошла деформация плиты на крыше. По словам сотрудников, это могло случиться до выхода подрядчика на ремонт кровли. Сейчас в фонде ждут результаты экспертизы. Но с подрядной организацией есть договорённость, что в случае необходимости она возьмёт на себя восстановительные работы.

Ранее сообщалось, что после того как строители выгрузили на крышу песок и песчано-гравийную смесь, на фасаде дома образовалась трещина, а в некоторых квартирах осыпалась штукатурка.