Новости

Первым заместителем в «АРНО» станет бывший замминистра из Челябинска

Вторник, 25 июля, 17:06

Бывший заместитель министра экологии Челябинской области, руководитель комитета экологии и ресурсосбережения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты (ЮУТПП) Андрей Минченко перейдёт на работу в «Агентство развития Новгородской области». Он займёт должность первого заместителя агентства.

Фото с личной страницы Андрея Минченко ©
Фото с личной страницы Андрея Минченко ©

По информации Ura.ru, на работу Минченко пригласил руководитель агентства Дмитрий Довженко, которого на эту должность позвал врио губернатора Андрей Никитин. Довженко под руководством Никитина работал в «Агентстве стратегических инициатив».

Андрей Минченко родился 17 апреля 1973 года в Челябинске. Окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях в машиностроении». Изучал квалификацию мастера делового администрирования в Урало-Сибирском институте бизнеса.

Его двоюродный брат — Евгений Минченко — известный политолог, президент компании «Минченко Консалтинг», специалисты которой заявили, что в продвижении Андрея Никитина есть «определённая неуклюжесть». По их мнению, врио губернатора «выглядит оторванным от реалий региона по языку и стилистике» и демонстрирует авторитарный стиль руководства.


Напомним, «Агентство развития Новгородской области» было замешано в скандале с установкой системы фотовидеовидеофиксации нарушений ПДД. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале.