Новости

Новгородский студент отправится в Арктику убирать мусор

В национальный парк «Русская Арктика» на острова Земли Франца-Иосифа убирать мусор отправятся участники студенческого отряда «Гандвик», в который вошли 15 человек из Архангельской, Калининградской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми, Санкт-Петербурга.

В составе команды студент строительного колледжа, представитель стройотряда «Антей» Даниил Ёрж.

— Нам на собрании регионального отделения Российских студенческих отрядов рассказали о наборе в отряд. Я сразу решил, что должен попасть. Заполнил заявку и отправил. У нас небольшое региональное отделение, в основном отряды вожатых — девушки. В Арктику берут исключительно парней. Многие интересовались, но все же одобрили мою анкету. Её также одобрили в Архангельске, — рассказал о процессе набора Даниил Ёрж.

Как сообщает пресс-центр правительства Архангельской области, торжественная церемония отправки теплохода «Полар Кинг» состоится завтра, 27 июля.

На протяжении двух месяцев бойцы студенческих отрядов будут выполнять технологические работы на островах Гукера и Хейса.

На обратном пути судно «Полар Кинг» доставит в Архангельск несколько тысяч тонн отходов для дальнейшей утилизации. Всего в 2017 году с архипелага запланировано вывезти не менее 8 000 тонн отходов.

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"