Новости

Новгородский студент отправится в Арктику убирать мусор

Среда, 26 июля, 16:46

В национальный парк «Русская Арктика» на острова Земли Франца-Иосифа убирать мусор отправятся участники студенческого отряда «Гандвик», в который вошли 15 человек из Архангельской, Калининградской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми, Санкт-Петербурга.

Даниил Ёрж ©
Даниил Ёрж ©

В составе команды студент строительного колледжа, представитель стройотряда «Антей» Даниил Ёрж.

— Нам на собрании регионального отделения Российских студенческих отрядов рассказали о наборе в отряд. Я сразу решил, что должен попасть. Заполнил заявку и отправил. У нас небольшое региональное отделение, в основном отряды вожатых — девушки. В Арктику берут исключительно парней. Многие интересовались, но все же одобрили мою анкету. Её также одобрили в Архангельске, — рассказал о процессе набора Даниил Ёрж.

Как сообщает пресс-центр правительства Архангельской области, торжественная церемония отправки теплохода «Полар Кинг» состоится завтра, 27 июля.

На протяжении двух месяцев бойцы студенческих отрядов будут выполнять технологические работы на островах Гукера и Хейса.

На обратном пути судно «Полар Кинг» доставит в Архангельск несколько тысяч тонн отходов для дальнейшей утилизации. Всего в 2017 году с архипелага запланировано вывезти не менее 8 000 тонн отходов.


Опрос
За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня?

За кандидата от какой партии на пост губернатора вы бы проголосовали, если бы выборы были сегодня? (15)

от 15 000 руб
ИП Миллер
17 000 - 25 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
17 000 - 22 000 руб
ФКУ Исправительная колония № 7
ООО "Сказка"